日本酒(特定名称酒)の原料にも使える
自社水田原料米の中から選りすぐって使用。
保存料や砂糖、添加物、甘味料など、余計なものは一切不使用。
砂糖を使用しないため、麹のやさしい甘さが特徴。
ノンアルコールなので、高齢の方の栄養補給や
お子さまのおやつなどに。
毎日飲み続けられるすっきりとした甘さと、
他の飲料と割りやすいなめらかさ。
糀がお米の甘さを引き出す過程で、必須アミノ酸、ビタミンBなど体に必要な栄養素が生まれます。
開華
蔵人が育てた米で造った甘酒
900ml 972円(税込)
※保存料や砂糖、添加物、甘味料など、余計なものは一切使用しておりません。砂糖を使用しないため、麹本来のやさしい甘さをご堪能いただけます。
老舗蔵元が米から丹精込めて造る甘酒をぜひご賞味ください
延宝元年(1673年)の創業当時から農家でもあります。蔵元自社水田で、田植えから収穫まで全て社員が行っています。
佐野市は日本名水百選にも選ばれた、全国的にも有数の名水の地です。関東平野の古生層から流れ出す良質な仕込み水です。
一級の米と水、そして歴史と伝統を承け継いだ熟練の杜氏と蔵人の手で、開華の甘酒は育まれています。
開華
蔵人が育てた米で造った甘酒
900ml 972円(税込)
ご購入はこちら